{"id":86,"date":"2010-03-10T17:10:32","date_gmt":"2010-03-10T16:10:32","guid":{"rendered":"http:\/\/koriander.ws\/?page_id=3"},"modified":"2023-09-02T09:07:47","modified_gmt":"2023-09-02T07:07:47","slug":"home","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/koriander-pflege.de\/","title":{"rendered":"Koriander in der K\u00fcche und im Garten"},"content":{"rendered":"
Am Koriander<\/strong> scheiden sich die Geister: aufgrund seines seifigen Aromas, liebt oder hasst man das Gew\u00fcrzkraut. Botanisch eingeordnet ist er in die Familie der Doldenbl\u00fctler (Apiaceae), zu der auch der Fenchel, die Karotte und die Petersilie z\u00e4hlen.<\/p>\n Zu erhalten ist Koriander frisch, zum Beispiel als Topfpflanze oder Schnittkraut, getrocknet, als Pulver, ganze Samen werden ebenfalls angeboten.<\/p>\n Er ist aber mehr als ein Gew\u00fcrz, ihm werden heilende Wirkungen nachgesagt. Auch in kosmetischen Produkten kommt er zum Einsatz.<\/p>\n